Купил арбуз, арбуз оказался перезревшим. Я загрустил, отнёс его на мусорку и пожелал арбузу прорасти. Когда представил себе ситуацию, в которой бы этот арбуз пророс, моя грусть сразу прошла.

INTRO.

После локального военного конфликта на Ближнем востоке и провала мирных переговоров США, Россия, Северная Корея и Китай обменялись серией ядерных ударов, в результате которых на планете Земля погибло всё живое, и выжить смогли только арбузы.

Выжившие арбузы начали заселять бывшую Евразию от Балтийского моря вниз и далее на Восток. Спустя какое-то время арбузы жили уже почти на всех континентах - в Европе и в Азии, в Африке и в обеих Америках. Ледовая шапка Антарктиды растаяла и даже там, мигрировав из Огненной земли, стали колоситься весёлые арбузы. Девственной оставалась пока только Австралия.

Арбузы учились жить в приливной зоне. Там можно было равное время находиться как в воде, так и на воздухе. На Большом барьерном рифе арбузы научились выживать под водой.

Обилие углекислого газа, сильная влажность и большое количество солнечной энергии позволяли отдельным семьям арбузов успешно размножаться на склонах Гималаев. Там они цеплялись корнями за щели в граните и использовали туманы в качестве источника влаги.

Гималайские ветра периодически срывали висящие арбузы и сбрасывали их вниз. Арбузы падали и разбивались, пока одному из них не удалось спланировать вниз на собственной листве. Перед ним открылась чудесная солнечная долина с плодородной почвой. Арбуз прижился, и навык полёта записал себе в гены.

Через какое-то время на поверхности планеты уже не оставалось свободного места от арбузов. Равнинные арбузы стали увеличиваться в размерах, отдельные их экземпляры достигали в диаметре тридцати метров и весили уже более шестидесяти тонн. Рифовые арбузы наоборот - стали уменьшаться, заселяя Океан. Гималайские арбузы научились взлетать. Хотя содержание углекислого газа в воздухе было всё ещё высоким, места новым арбузам оставалось всё меньше и меньше. Замаячил кризис перенаселения.

На поверхности воды арбузы стали занимать уже всю доступную им площадь и стремились в глубину океана. Чем глубже в воде они жили, тем меньше кислорода и солнечного света им доставалось. Чем меньше света им доставалось, тем меньше они становились. Наступил момент, когда один арбуз всю свою жизнь просуществовал, имея в своём составе всего две в клетки. В момент его смерти эти две клетки разделились между собой, продолжив своё существование каждая по отдельности.

В одной из клеток не оказалось хлорофилла, и почти сразу же эта клетка ощутила в себе какое-то странное чувство. Чувство мешало. Клетка обнаружила рядом с собой что-то интересное. Этим "интересным" была стенка другого арбуза. Клетка вытянула свою ложноножку, проникла внутрь, забрала оттуда всё необходимое и отошла в сторону.

Гнетущее и толкающее чувство сразу исчезло. Для арбузов это стало началом Судного дня. Разумно догадаться, что через какое-то время с Раем В Океане было покончено, и довольно быстро его воды стали бороздить (а на отмели стали выползать) страшные хищные арбузы.

Над "Планетой арбузов" разгоралась заря нового мира...

Feast of life

Хищники активно стали уменьшать популяцию арбузов. Маленьких арбузов поедали большие арбузы. Большие арбузы вырастили у себя по всей поверхности рты и катались по полям, пожирая маленьких.

Арбузов-дирижаблей сбивали небольшие, принявшие форму веретена плотоядные арбузы. Они разгонялись до высокой скорости, пробивали оболочку дирижабля и жили дальше внутри него. (Некоторые, застряв в там торчали в ней до конца своих дней.)

Только шестидесятитонные гиганты сидя на вершине пищевой цепочки спокойно взирали на эту суету вне досягаемости. Правда и их с каждым годом становилось всё меньше и меньше...

Всё шло своим чередом, многообразие живой природы радовало глаз, но глаз у арбузов не было. Вместо глаз арбузы развили телепатические способности и звуковую локацию. Это позволяло им иметь представление о внешнем мире и менять своё местоположение. Передвигались арбузы за счёт изменения положение своего центра тяжести путём повторяющихся циклов сжатия-расширения своего тела.

Тем временем в атмосфере количество углекислого газа уменьшалось, и на планете становилось заметно холоднее...

Back to the roots

Спустившиеся ледники превратили планету в ледяную пустыню. Исчезли почти все арбузы, а перед оставшимся предстал выбор: потерять разум, но выжить, или всё-таки рискнуть? Многие умерли. Многие изменились. Но на заре новой эпохи в прохладе нового мира ещё всё же можно было встретить привычные полосатые шары. Рядом с какими-то странными существами...

Look at the future

Выжившие после апокалипсиса арбузы столкнулись с трудностями. Для перемещения по планете им был нужен организм-симбиот. И арбузы обратили внимание на новых представителей фауны, заселивших к тому времени долины ближайших рек. Эти обладавшие слабым интеллектом существа, тем не менее, имели способности к преодолению преград и ландшафтных препятствий.

Для того чтобы подчинить их своей воле, арбузы объединили свои ментальные силы в единое поле и направили на этих существ мощную волну психической энергии...

The Calm

Под наблюдением арбузов на всей территории существа-симбиоты быстро развивались и заселяли планету. Передвигались они на двух задних конечностях. Две передние использовались ими для создания приспособлений, укрытий и инструментов. Симбиоты настроили множество ритуальных помещений в виде гигантских полосатых сфероидов, зелёных снаружи и красных внутри. Там эти существа собирались перед алтарём с изображением арбуза и общались между собой посредством излучения звуковых волн.

Планета была чиста и прекрасна, звезда была полна энергии. Арбузы приготовились к тысячелетнему блаженству, успокоились и впали в транс.

At the end.

На берегу ручья сидел мальчик и с интересом вертел в руках древнюю штуковину. Штуковина была правильной формы, вся изрисованная какими-то символами, на ней размещался фрагмент текста на древнем и забытом языке:

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗОВ