Disclaimer: ситуацию, когда вы работаете на переноске тяжестей и когда вы лежите на скелетном вытяжении мы не берём, хотя и в этой ситуации есть свои светлые стороны.

Итак, вы поломались. Страшного ничего нет - ваша жизнь слегка поменяется, но не сильно. Если вы работаете на стройке или на погрузке - берите больничный и не мучайтесь - всё заживёт своевременно. Если всё складывается по другому, то здесь есть варианты "на подумать".

В зависимости от места перелома вы станете меньше:

  • а) ходить;
  • б) глазеть по сторонам;
  • в) бывать на концертах.

Во всём остальном ваша жизнь сильно не пострадает. На сегодняшний день есть два основных способа фиксации места перелома: фиксирующие повязки и интрамедулляный (экстрамедуллярный) остеосинтез.

Ухо не берём, проще его совсем отрезать, чем мучиться с ремонтом.

Итак, без разницы, рука или нога, вопрос в том, боитесь-ли вы операции.

  • Если боитесь - накладывайте гипс и не парьтесь - пройдёт пара месяцев, и (если все были трезвы в тот момент) вам вернётся ваша конечность. Мыться, бриться, ходить на работу скорее всего вы не будете, да это вам и не надо, вам надо просто отдохнуть.
  • Вы не боитесь операций, тогда остеосинтез это то - что доктор прописал. Час операции, сутки ворочаетесь в больничной кровати без сна, и через неделю вы на работе, хотя и с некоторыми ограничениями.

Если сломалась рука, то через неделю (а может и раньше) вы сможете держать чашку и пить чай, что уже достаточно для того, чтобы прийти в офис. Если сломалась нога - то через неделю вы сможете в офис просто зайти. На костылях, разумеется, ну и что, костыли бывают или материальные или морально-этические, ими пользуются сейчас все.